Опыт и репутация

АРГО работает с 1996 года. Компания всегда выполняла свои обязательства и имеет безупречную репутацию у своих участников...


Почему АРГО

У АРГО множество бизнес-партнеров, сотни тысяч участников и более 2-х млн. клиентов. Многие из них стали состоятельными бизнесменами...


Доставка и оплата

Приобретая продукцию в интернет-магазине, курьерская доставка осуществляется по городу Караганда. В другие города через ОАО Казпочту...

Продукт кисломолочный "ЭМ-Курунга", 0,45 г, капсулы, 60 шт

Цена:
10080 тенге

Состав

Cимбиоз бифидо-, лактобактерий, уксуснокислых, пропионовокислых и других бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей, а также ферменты, аминокислоты, в том числе все незаменимые, витамины, макро- и микроэлементы

Описание
Взрослым рекомендуется применять капсулированную форму, так как при попадании в кислую среду желудка, часть полезных бактерий погибает.

Свойства
Микрофлора кишечника может быть значительно нарушена путем таких внешних воздействий, как терапия антибиотиками, химио-, лучевая терапии, хирургическое вмешательство, а также вследствие неподходящего или непривычного питания, изменения воды, смены климата и других условий.
 ЭМ-Курунга регулирует равновесие кишечной микрофлоры и нормализует ее состав. Оздоровительный эффект обеспечивается уникальным составом и свойствами симбиоза бифидо-, лактобактерий, уксуснокислых, молочнокислых стрептококков, дрожжей, которые, размножаясь в кишечнике, выделяют ферменты, биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие патогенной и условно патогенной микрофлоры. Вследствие этого процесса в кишечнике нормализуется микробный состав до соответствующей эволюционно сложившейся нормы, очища¬ются его стенки от неперевариваемых остатков пищи, что способствует активному выводу токсинов из организма, беспрепятственной доставке биологически активных и питательных веществ.
Входящая в состав ЭМ-Курунги молочная кислота и ее буферные соли восстанавливают нормальное значение кислотности в желудочно-кишечном тракте независимо от того, страдает ли пациент от повышенной или пониженной кислотности. ЭМ-Курунга усиливает защитные функции организма благодаря стимуляции иммунного ответа. ЭМ-Курунга стимулирует наработку организмом эндогенных интерферонов, что обеспечивает оптимальное функционирование иммунной системы. При применении ЭМ-Курунги отмечается ускорение выведения сальмонелл после сальмонеллезного энтерита, что обусловлено стимуляцией роста ацидофильной анаэробной кишечной флоры и ее последующим антагонистическим воздействием на сальмонеллы.
ЭМ-Курунга позволяет облегчить работу печени и поджелудочной железы, с последующим очищением печеночных протоков и восстановле¬нием функций печени. При ее приеме снижаются болевые ощущения в области ЖКТ, печени.
При некоторых типах дисбактериозов на первом этапе наблюдается обильное газоотделение.
После приема препарата существенно снижается степень и скорость алкогольного опьянения при употреблении спиртных напитков. ЭМ-курунга оказывает восстановительный эффект при дисбактериозе, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхолёгочной патологии, при анемии, иммунодефицитных состояниях, связанных с вирусными, бактериальными и онкологическими заболеваниями.
Под воздействием ЭМ-Курунги нормализуется пищеварение; всасывание и метаболизм железа, кальция; всасывание жиров, белков, углеводов, триглицеридов, аминокислот, дипептидов, сахаров, солей желчных кислот, улучшается синтез витаминов. Восстанавливается кислотность среды в желудочно-кишечном тракте.

Показания к применению
• нарушения физиологической флоры тонкого и толстого кишечника (во время и после лечения антибиотиками или сульфаниламидами, химио- и лучевой терапии, хирургического вмешательства);
• синдром недостаточности пищеварения, диспепсии: диарея, метеоризм, запоры;
• синдром старческого кишечника (хронические, атрофические гастроэнтериты);
• расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта, вызванные сменой климата, пищевого отравления;
 А также в комплексной терапии:
• гастроэнтерита, колита; гипо- и анацидных состояний;
• энтерогенных заболеваний желчного пузыря и печени;
• аллергических кожных болезней (крапивница, эндогенно обусловленная хроническая экзема);
• сальмонеллеза в стадии реконвалесценции (в том числе детей грудного возраста).

Рекомендации по применению
Способ применения. 
В профилактических и восстановительных целях ЭМ-Курунгу принимают до или вовремя еды, запивая небольшим количеством теплой жидкости (вода, молоко). Взрослым по 1-2 капсулы или по 3-4 таблетки в день; детям – по 1 капсуле или по 2 таблетки в день. 
Взрослым рекомендуется применять капсулированную форму, так как в кислой среде желудка, часть бактерий может погибнуть. 
В детской практике и геронтологии рекомендованы таблетки, потому что кислотность желудочного сока у детей и лиц пожилого возраста невысокая. 
 Кратность и длительность приёма ЭМ-Курунги зависит от исходного и текущего состояния организма. При остром течении кишечных инфекций, длительной кишечной дисфункции неустановленной этиологии; неспецифическом язвенном колите; хронических колитах и энтероколитах; дисбактериозах различной этиологии, в т.ч. вызванных применением антибиотиков, воспалительных заболеваниях иных органов и систем кратность приёма следует увеличить до 4-6 капсул или 6-8 таблеток в сутки. Приём, как правило, 7-9 дней. 
При запорах принимать 4 капсулы или 6 таблеток на ночь; после улучшения состояния доза может быть уменьшена наполовину. 
При регулярном применении ЭМ-Курунги у онкобольных до и после химиотерапии, как правило, устраняются рвота и понос. При этом на восстановительном и противорецидивном этапе следует соблюдать следующую кратность и дозировку: 1 капсула или 2 таблетки через 1,5 - 2 часа; перерывы – во время сна. 
Наиболее эффективно использование ЭМ-Курунги с профилактической целью в дозировке 1-2 капсулы или 3-4 таблетки в день в виде 2-4 курсов в год по 30 дней. Для улучшения пищеварения и снижения токсической нагрузки на печень и почки можно принимать регулярно / периодически с приемом пищи. 
Целесообразен профилактический приём ЭМ-Курунги, в сочетании с пребиотиками (клетчатка, пектины, инулин). Ранняя профилактика дисбактериоза и иммунопатий новорождённых состоит в приёме ЭМ-Курунги беременными и кормящими женщинами; также оправдано назначение ЭМ - Курунги детям в постнатальном периоде в виде напитка.
Форма выпуска
Капсулы 60 шт.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость.

Условия хранения
Хранить при относительной влажности не выше 75 % и температуре не выше 25 °С. Срок годности: 2 года от даты изготовления.
 

Документы

2025-15-СС.jpg
2025-Д-17.jpeg
2023-Д-19.PDF

Литература

«ЭМ-Технология — здоровье человека», выпуск №14   «ЭМ-Технология — здоровье человека», выпуск 12  «ЭМ-Технология — здоровье человека», выпуск №13 ЭМ-ТЕХНОЛОГИЯ, выпуск №15 ЭМ-курунга ЭМ-Курунга — ваше здоровье